En savoir plus sur ce vin:

Les Perraches

VINIFICATION : Pressurage direct, débourbage, puis filtration des bourbes. Fermentation à froid pendant 15 jours. ACCORDS METS ET VINS : Sa minéralité en fait le compagnon des poissons et autres crustacés. Grace à sa fraicheur, ce vin vient souligner et exalter les senteurs d’un poisson grillé à l’huile d’olive. Il peut vous accompagner pour déguster un plateau de fruits de mer, à l’apéritif nature ou en kir. TEMPERATURE DE SERVICE : Ce vin se boit idéalement à 12°C TERROIR : Epandage caillouteux calcaire dont la terre est constituée principalement d’argiles fines et de sable grossier, avec des strates de marne et de roches calcaire en sous-sol. AGE DES VIGNES : 3 à 8 ans CONDUITE : Cordon de Royat palissé VENDANGES : Vendanges mécaniques SO2 TOTAL : Environ 100 mg/litre

Type:
Blanc
Région:
Rhône
Appellation:
AOP Grignan les Adhémars
Domaine:
Domaine Serre des Vignes
Millésime:
2023
Style:
sec
Cépage:
40% Roussanne, 40% Marsanne, 20% Grenache blanc