En savoir plus sur ce vin:
Chablis
Le vignoble: · Protection raisonnée depuis 17 ans. Objectif : un produit noble fruit d’une terre protégée. · Apport d’amendement organique depuis 1974 · Abandon des désherbants chimiques depuis 2009 et des anti-botrytis depuis 2005. · Labours d’hiver, binage mécanique l’été. · Diminution progressive des interventions phytosanitaires suivant la météorologie. · Respect de l’environnement Vendange Manuelles et mécaniques. Chaque parcelle est vendangée à maturité. Vinification: Dans la plus pure et plus simple tradition depuis 5 générations. Débourbage statique très léger pour conserver suffisamment de lies fines afin que les fermentations alcooliques et malolactiques puissent se dérouler de manière naturelle. Nous respectons la personnalité du millésime. Elevage: 10 Mois en Cuve Inox pour obtenir fraîcheur et caractère. Notre cuverie comporte de petits volumes pour permettre à chacune de nos parcelles de pouvoir s’exprimer. Dégustation: A consommer à une température entre 12° et 14° Potentiel de garde: 3 à 5 ans Accompagnement: Viandes blanches, poissons