En savoir plus sur ce vin:

AfterWork

C’est une cuvée légère, ludique destinée à l’apéritif.  Très fruité le vin se boit également avec légèreté lors d’un repas. Il est idéal avec un repas beaujolais par exemple. Le raisin des vieilles vignes au faible rendement est vendangé, encuvé et pressuré à la main.  La cuvée est réalisée avec une vinification parcellaire en grappes entières (macération semi carbonique) ce qui permet de préserver le goût du fruit. Un élevage de 7 mois, 50% en vieux fûts et 50% en cuves permet de créer un beaujolais simple et facile à boire semblable aux Beaujolais « d’autrefois », ceux qui faisaient la gaieté des bouchons lyonnais. Vin non filtré Œil : Robe brillante, grenat Nez : Floral Alcool : 13.5%

Type:
Rouge
Région:
Beaujolais
Appellation:
AOP Régnié
Domaine:
Les Vignes de l'amandier
Millésime:
2023
Style:
sec
Cépage:
Gamay