En savoir plus sur ce vin:
Black Giac
Vendanges : manuelles, grappes entières, en caisse Vinification : Macération pré-fermentaire pendant 2 à 5 jours, puis macération de 8 à 15 jours avant pressurage Elevage : en fût de chêne, sur lies totales pendant 12 mois. Tirage direct du fût. Terroir : Contreforts du Mt-Granier, terre argilo-calcaire, exposition sud-est. Dégustation : Vin authentique et à forte personnalité. Robe rubis aux reflets violacés. Arômes de groseille et de griotte. La saveur est persistante en bouche avec des notes épicées et torréfiées. Accord mets/vins : Viandes grillées, plats en sauce, gibier, fromages. Conservation : 10 ans Alcool : 11.5%
Type:
Rouge
Région:
Savoie
Appellation:
AOP Savoie
Domaine:
Domaine Giachino
Millésime:
2022
Style:
sec
Cépage:
Mondeuse