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Cuvée 3B

VIGNES : Vignes de 20 à 50 ans. Les ceps sont taillés en gobelet. L'entretien des sols est effectué par des labourages (butage, débutage, griffage…) la lutte contre les maladies de la vigne s'effectue à l'aide de souffre et de cuivre dans le respect du cahier des charges BIO. VINIFICATION : Vendanges manuelles, puis mise en cuve des raisins entiers pour une macération 100% carbonique. Cette étape dure une douzaine de jours avec un contrôle des températures autour de 19°C. Une fois pressuré, le vin est entonné pour une période de 2 mois dans des fûts de 6 à 8 vins. Il n' y a aucun apport de sulfite avant la mise en bouteille. La vinification respecte également le cahier des charges BIO. CONDITIONNEMENT : Embouteillé et conditionné par nos soins. DÉGUSTATION ET CONSOMMATION : Servir aux environs de 16°C avec des plats en sauce ou des charcuteries. POINT DE VUE DU VIGNERON : Des arômes de violette et de fruits rouges frais offrent une bouche très parfumée. Les tanins apparessent en fin de bouche pour laisser une belle longueur. POURCENTAGE D'ALCOOL : 12,5 % /vol. CERTIFICATION BIO : Contrôle et validation par ECOCERT

Type:
Rouge
Région:
Beaujolais
Appellation:
AOP Beaujolais
Domaine:
Vignoble Bodillard
Millésime:
2018
Style:
sec
Cépage:
Gamay